5 профессий, представителям которых не дадут ипотеку

Многие люди в своей жизни вынуждены брать множество краткосрочных потребительских кредитов. Но что будет, если они решат взять большую сумму денег, да ещё и с длительным сроком погашения? Наиболее вероятным кредитным продуктом, который подходит под описанное понятие является ипотека. Так вот, заявка на ипотеку, даже при условии стабильного заработка может обернуться полным фиаско. Но почему так спросят многие? Это объясняется тем, что у каждого банка есть свой список профессий, которым в категоричной форме отказывают в выдаче ипотечных кредитов.

Зачастую эти люди не выполняют никакой противоправной деятельности. Так в чём кроется истинная причина такого запрета?

В первую очередь любой банк, когда решает - стоит ли выдавать заёмные средства или не выдавать их, оценивает способность заёмщика погашать кредит. Банкиры хотят, чтобы заёмщик не прибегал к залогу и поручителям, а сам мог расплачиваться по счетам.

Согласитесь, что регулярные выплаты строго оговорённой суммы денежных средств лежат в прямой зависимости от стабильности заработка. Поэтому, в вероятной зоне риска находятся те профессии, за труд в которых производится сдельная оплата. Кроме того, к этой же группе профессий относятся профессии, в которых существует высокая степень риска для жизни человека.

Поэтому, чтобы пожалеть нервы и личное время, убедитесь, что шанс на получение кредита действительно существует.

Список профессий, которым с большой долей вероятности откажут в получении ипотеки:

  1. Индивидуальные предприниматели. Они имеют очень низкий шанс, ведь полностью проверить уровень дохода банк не в состоянии. Стоит оговориться, что эти ограничения действуют на представителей мелкого бизнеса, имеющие нестабильные доходы.
  2. Адвокаты и нотариусы. Эти профессии тоже не смогут подтвердить свой доход, да и показатели их стабильного заработка тоже не самые лучшие.
  3. Риэлторы. Люди с этой профессией тоже находятся в списке неприемлемых кандидатов на ипотеку. А в период кризиса шансы у них получить этот долгожданный кредит вообще стремились к нулю.
  4. Военные и спасатели. Эта категория людей в своей работе постоянно сталкивается с риском получения нетрудоспособности. А, следовательно, у них очень высок шанс, потерять доход, пусть это будет временное затруднение, но оно несёт риск нежелательных последствия для банка.
  5. Судьи. Вот уж кто, но только не они воскликнут многие? У них же такие высокие доходы! Да, это действительно так. А попадание в список обусловлено тем, что взыскать задолженность с судьи невозможно из-за их неприкосновенности.

Если у банка происходит рост просроченной задолженности, то рано или поздно банк неизбежно столкнётся с нехваткой оборотных средств. Что из этого может выйти? Дело в том, что любое физическое лицо захочет закрыть свой вклад и забрать деньги, а у банка не будет на это средств.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.