Банки по всей Европе сокращают своих сотрудников

Сокращение затрат, изменение привычек клиентов и используемых ими технологий - все это в совокупности только ускоряет процесс сокращения количества банковских служащих и филиалов банковских сетей. Этот процесс начался еще десять лет назад непосредственно после краха финансовых служб.

Цифры, которые приводит Европейская банковская федерация (European Banking Federation, EBF), говорят о том, что в 2016 году было закрыто более 9 000 отделений банков, и более 50 000 человек, работавших в этих банках, потеряли работу.

В Великобритании после финансового кризиса банки сократили тысячи служащих и закрыли филиалы на довольно высоком уровне. Недавно Королевский банк Шотландии (Royal Bank of Scotland) и Lloyds Banking Group также провели такое сокращение. В большинстве случаев сокращений банки ожидаемо винят клиентов, изменивших свои привычки и отдавших предпочтение цифровым средствам связи.

Новые технологии позволяют заменить многие тысячи сотрудников операционных отделов и даже некоторых служащих, которые работают непосредственно с клиентами. То же самое касается и филиалов, услугами которых теперь можно воспользоваться онлайн или посредством мобильного телефона. Например, сегодня есть банки, у которых вообще нет никаких филиалов, и которые для работы с клиентами используют исключительно свои мобильные приложения.

В Соединенном Королевстве Британская банковская ассоциация (British Banking Association, BBA), являющаяся членом EBF, в своем недавнем отчете «Way we bank» («Как мы ведем свой банковский бизнес») сообщает, что в 2016 году в банковские приложения ежедневно заходило 11 миллионов человек, а 4,3 миллиона клиентов использовали службы интернет-банкинга на веб-сайтах банков.

Между тем, развитие технологий автоматизации и программных роботов означает, что банкам вскоре потребуется еще меньше сотрудников операционных отделов. Ведь обработка данных и даже обслуживание клиентов станут полностью автоматизированными.

В прошлогоднем отчете американской банковской группы Citigroup прогнозировалось, что из-за новых технологий, связанных с финансовым обслуживанием, более трети банковских сотрудников в Европе попадут под сокращение в течение ближайших десяти лет. Также в отчете было сказано, что на тот момент более 60% служащих, работавших с физическими лицами, осуществляли обработку данных вручную.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.