Что такое рейтинг акций и для чего он необходим?

Рейтинг акций относится к оценке, присвоенной акциям. Рейтинги предоставляются финансовыми аналитиками. Каждая рейтинговая служба имеет разные классификации, используемые для оценки акций.

Акция - это доля компании или доля собственности в публичной компании. Каждая акция имеет цену, основанную на количестве выпущенных акций, стоимости компании и восприятии рынком стоимости акций. Акции меняются ежедневно, когда фондовый рынок открыт, исходя из того, сколько человек готов заплатить, и сколько он готов продать.

Инвесторы покупают акции с надеждой на то, что стоимость акций будет увеличиваться. В результате многие инвесторы проводят исследования по акциям, прежде чем покупать их. Часть этого исследования может включать изучение рейтинга акций.

Рейтинги акций публикуются рейтинговыми агентствами и/или другими финансовыми аналитиками. Например, Standard & Poor's является одним из таких рейтинговых агентств, которые анализируют акции и присваивают им рейтинг. У каждой группы аналитиков может быть несколько другая рейтинговая система. Некоторые рейтинги публикуются в Интернете в таких источниках, как Yahoo Finance или The Street.

Одна из распространенных рейтинговых систем предполагает, что аналитик маркирует акции как покупку, продажу или удержание. Рейтинг покупки означает, что аналитик считает, что акции являются хорошей покупкой; рейтинг удержания означает, что те, кто владеет акциями, должны держаться за него, а рейтинг продажи означает, что те, кто владеет акциями, должны продавать их. Некоторые рейтинговые шкалы также включают серьезную покупку и серьезную продажу в качестве рейтинговой категории.

Акции также могут оцениваться в зависимости от их работы. Чрезмерная производительность означает, что акции, скорее всего, будут работать лучше, чем ожидали аналитики или рынки.

Фондовые аналитики рассматривают ряд факторов при определении рейтинга акций. Рейтинг акций часто основывается на соотношении цены и прибыли, которое представляет собой сравнение стоимости покупки акций против ожидаемых доходов компании. Другая матрица также используется для определения рейтинга акций, например, для анализа активов и долгов компании на ее балансе.

Когда аналитик меняет свой рейтинг к лучшему, он считается обновлением. Аналитики также могут понизить рейтинг акции. Изменение рейтинга может привести к росту цены акций.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.