Дебетовые карты без платы за обслуживание. Возможно ли такое?

Многие люди нуждаются в карточке, на которую можно было отправлять средства, снимать их или оплачивать ими покупки в магазинах. Вот только использовать такой продукт банковские клиенты намереваются нечасто, а потому не желают платить комиссию за годовое (месячное) обслуживание. Кроме того, кредитная линия и овердрафт им не нужен, то есть среди предложений будут рассматриваться только дебетовые продукты. Существуют ли сегодня карты, за использование и выпуск которых не предусмотрена плата?

Пожалуй, самым простым способом получить карточку без обременительной комиссии за обслуживание, считается участие в зарплатном проекте выбранного банка. Для держателя карта будет абсолютно бесплатной, за выпуск и перевод средств на нее будет ответственен работодатель клиента. На счет этого банковского продукта можно самостоятельно отправлять средства, осуществлять с него переводу в пользу третьих лиц или сторонних организаций. В магазинах ей расплачиваться также можно.

Другой вариант – это обращение в банк за спец продуктами. Например, ПАО Сбербанк бесплатно карты выпускает для молодежи (до 25 лет) и для социально незащищенных слоев населения (пенсионеров, мамочек, получающих пособие на ребенка). В этом же банке можно получить карту Momentum, которая не является именной, но платы за годовое обслуживание также не предусмотрено. Специальными предложениями может похвастаться Банк Русский Стандарт, предлагающий пакет услуг «Банк в кармане», в рамках которого карточный продукт выпускается и обслуживается бесплатно. Кроме того, если хранить средства на таком счете, можно получить и выгодные проценты.

Некоторые банки убирают обслуживание за использование карты, если оборот по счету будет превышать определенный порог. Так, «ВТБ 24» предлагает классическую дебетовую карту, по которой остаток превысит 200 тысяч, а оборот в месяц – 20 тысяч на бесплатной основе. Банк Тинькофф также не будет списывать годовое обслуживание по выданному ранее пластику, если вклад на нем превысит 30 тысяч рублей.

Еще один вариант – сбежать от банков прочь и обратиться в не кредитные учреждения. Например, карты от МТС («МТС Дебетовая») и Евросеть («Кукуруза») выпускаются и обслуживаются круглогодично без взимания платы за совершение операций. Этот «пластик» выпускается в соответствии с правилами Международных платежных систем и также может использоваться как для безналичных расчетов, так и для снятия средств.

Владеть дебетовой картой и не платить за обслуживание может каждый, если внимательно ознакомиться с тарифами выбранного финансового учреждения и сравнит несколько предложений от различных банков.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.