Экспресс-кредитования и POS-кредитование

Среди потребительского кредитования, наиболее популярны такие кредитные продукты: экспресс-кредитование и POS-кредитование. Само словосочетание «экспресс-кредитование» означает, что это очень быстрые кредиты. Итак, экспресс-кредит – это выдача банком денежных средств за краткий промежуток времени. Такие кредиты, чаще всего, выдаются на покупку товаров в строительных магазинах или супермаркетах бытовой техники, а также – на приобретение мебели.

Деньги при таком кредитовании выплачиваются наличными в банке, а процесс от подачи заявки клиентом на кредит до получения денег занимает – 1-2 часа. Оценка финансового анализа потенциального клиента проводится на основе заполненной им анкеты и документа, удостоверяющего личность. Всю полученную от заемщика информацию, кредитный специалист вводит в базу данных банка. И если там нет негативных данных о потенциальном клиенте, то через некоторое время приходит ответ относительно кредитования данного физического лица. Быстрота выдачи кредита, минимальная проверка репутации заемщика, отсутствие залога нивелируется намного большей процентной ставкой за использование таких кредитных средств.

Сейчас все большей популярностью пользуется также оформление кредитов в местах продаж. Например, если человек хочет купить бытовую технику или мебель, а ему не хватает наличных денег, то во всех больших супермаркетах или магазинах находятся представительства банков, имеющих полномочия оформить кредит на недостающую сумму. Такой кредитный продукт имеет названные POS-кредитование и имеет много общего с экспресс-кредитованием.

Такие кредиты также видаются по упрощенной схеме и для их получения нужно минимум документов. Разница лишь в том, что заемные средства безналичным способом переводятся за товар на счет продавца. По таким кредитам процентная ставка, также существенно больше, ведь кредитор несет большие риски, связанные с несовершенной проверкой заемщика и большой вероятностью невозвращения денег.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.