Грузовой транспорт в лизинг

Сегодня необходимость в грузовом транспорте испытывают большое количество компаний, занимающихся коммерческой деятельностью. Может возникнуть потребность перевоза грузов и продукции или использования транспорта для других нужд. В любом случае, если у компании отсутствует необходимый грузовой транспорт, приходится обращаться в специальные фирмы, предоставляющие услуги грузоперевозок, и выплачивать им крупное суммы.

Если необходимость привлечения грузовых средств возникает время от времени, то такой вариант может быть выгоден для компании. Если же транспорт требуется постоянно, имеет смысл задуматься о приобретении собственного автопарка. В этом случае у компании может быть несколько вариантов решения проблемы: можно накопить собственную сумму, а можно обратиться в банк для быстрого получения заемных средств.

Сегодня достаточно актуальна услуга предоставления лизинга на покупку автотранспорта. Ее предоставляют как банки, так и лизинговые организации. Данная услуга схожа с кредитом, но имеет определенные нюансы. «Грузовой» лизинг представляет собой услугу, стоящую посередине между займом и долгосрочной арендой. Лизингодатель согласно заключенному договору предоставляет возможность лизингополучателю использовать выбранное автотранспортное средство в соответствии с определенными условиями.

Лизинг на приобретение грузовых автомобилей может быть оформлен разными способами. Обычно используется классическая схема: лизингополучатель в этой ситуации получает необходимый объект и каждый месяц вносит определенный платеж за его пользование, к которому добавляется сумма начисленных процентов. В этом отношении лизинг очень похож на обычный кредит. Отличием является право собственности на имущество, которое принадлежит банку, лизингодателю или лизинговой фирме, до полного погашения задолженности. Преимуществами, возникающими у лизингополучателя при использовании услуги, являются возможность избежать выплаты определенных налогов и отсутствие обязательств по обслуживанию и оформлению страховки на транспортное средство.

Процент, который устанавливается лизингополучателем за использование имущества, выше, чем при банковском кредите. При оформлении лизинга заранее предусматривается возможность либо полного выкупа имущества в дальнейшем, либо его приобретения в долгосрочную аренду. Амортизационные выплаты, которые будут начислены в зависимости от цели заемщика, в этом случае также значительно выше, чем при обычном кредите. Если лизингополучатель не планирует в дальнейшем выкупать автотранспортное средство, банк может ограничить для него возможность выбора транспортных средств. Несмотря на существующие недостатки, данная услуга имеет свои преимущества и может принести ощутимую выгоду для клиента.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.