Инвестирование в банк

Вклад — сумма денег, которые клиент передает на хранение коммерческому банку на определённых условиях. При этом облигации, акции и ценные бумаги, представляющие менее ликвидную форму денег, также могут являться вкладом, так как созданы с целью получения прибыли и гарантий.

Вкладами люди пользуются с давних времен, дабы сберечь свои честно заработанные деньги. Банковский депозит позволяет своим инвесторам не только сохранить, но и заработать небольшой процент от вложенной суммы. С этой целью можно воспользоваться услугами любого банка, входящего в Систему Страхования Вкладов. Но тут действует небольшое ограничение, согласно которому, обанкротившийся банк обязан вернуть вкладчику сто процентов от депозита, если сумма на нём не превышает лимит в 1,4 млн рублей (в соответствии с ч. 2 статьи 11 Федерального закона от 29.12.2014). Чтобы избежать такого неудобства, разумно открывать вклады в разных банках.

Особенности большого депозита

  1. Если сумма, которой владеет инвестор, превышает 1,4 миллиона рублей, то это отличный повод для диверсификации средств.
  2. Когда появится необходимость снять часть денег, диверсификация позволит сохранить накопленные проценты по другим вкладам.
  3. Часть средств можно хранить в резервной валюте (доллар, евро, японская йена, фунт стерлингов), что создаст дополнительную уверенность в период экономического кризиса.

Выплаты процентов

Клиенты по своему усмотрению могут выбрать один из многочисленных типов вкладов, которые позволяют либо снимать накопленные проценты, либо производить их капитализацию, либо закрывать счет в любое время без потери накопленных средств.

Самые выгодные условия для открытия вклада можно наблюдать во время экономического кризиса, так как Центральный банк (или другой исполнительный орган, выполняющий функции Центрального банка) старается привлечь как можно больше инвестиций в свое управление. Банк использует привлеченные средства по своему усмотрению, что позволяет получить с них определенную прибыль. Этой прибыли достаточно, чтобы оплатить вкладчикам обещанный процент.

Но не стоит наивно полагать, что все банки одинаково стабильны, и открывать депозит под самый высокий процент можно абсолютно в любом из них. Нужно за множеством рекламируемых плюсов стараться увидеть существенные минусы, такие как нестабильная финансовая ситуация, плохая репутация среди конкурентов и другие.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.