Как банки предпочитают бороться с должниками

Если банк решит, что вы умышленно скрываетесь от них, то его представители начнут на вас настоящую охоту. Будут применяться такие меры давления, какие не каждый выдержит. Помните одно, что финансовое учреждение будет до последнего ждать, когда вы по-хорошему отдадите долг. Им просто не выгодно терять время, пока будут идти судебные тяжбы. Для каждого банка на первом месте стоит собственная прибыль. И, как бы там ни было, если вы даже с просрочками решите восстановить перемирие, финансовое учреждение должно пойти вам навстречу. 

Вначале вы станете жертвой настоящей телефонной атаке. Вам не дадут покоя ни с домашним телефоном, ни с мобильным. Будут звонить куда угодно и на что угодно. Если есть номера телефонов друзей у банков, то будут сходить с ума из-за ваших просрочек ваши же товарищи. Родственники подвергнуться той же участи. С самого утра и до самого вечера будет звонить автоответчик, и требовать немедленно, погасить долг. Это действительно может свести с ума. А, что самое печальное, о ваших проблемах узнают на рабочем месте. А руководители очень сильно не любят, когда их отвлекают по вопросам проблемных сотрудников. Так можно и под горячую руку начальства попасть. 

Далее в ход пойдут угрожающие письма в ваш адрес. Только вы не думайте, что с письмами звонки вам закончатся. Меньше их уж точно не станет. Представители финансовых учреждений рассчитывают на то, что такое письмо может попасть в руки, например, родителей должника. Но они сделают все возможное, чтобы решить проблему своего ребенка. 

Конечно, о вашем долге узнают в бюро кредитных историй. И есть вероятность, что вам в последующем просто откажут в любом займе. Одни скажут, что так даже лучше, не будет соблазна взять очередной кредит. Но нельзя знать, каким будет завтрашний день. Есть ситуации, когда кредит просто необходим. Например, на дорогостоящее лечение, которое не может ждать. 

Если ситуация не разрешится в пользу банка, то в наступление пойдут коллекторы. Вот уж кто точно заставит вас думать о долге и днем, и ночью. Коллекторы будут пугать вас тюрьмой, угрожать тем, что они приедут к вам лично по адресу и посмотрят, что можно изъять из квартиры в счет погашения долга. В общем, не самые приятные разговоры для должника. 

И, уже последним делом банк подаст на вас в суд. Тут уж либо вы будете ежемесячно вносить половину своей заработной платы в счет долга, либо приставы изымут ваше имущество. Могут должника даже направить на принудительные работы, но это уже в исключительных случаях. 

Так что, даже, если вы не в состоянии платить финансовому учреждению, лучше все равно от него не скрываться. Можно переподписать договор, уменьшить ежемесячную выплату. Менеджер банка всегда подскажет выход из положения. Платить все равно придется, и лучше уж сделать так, чтобы, помимо долга, у вас не возникло новых проблем. Поэтому ведите с финансистами только открытую игру, старайтесь находить деньги на погашение долга. Безвыходных положений просто не может быть. Желаем вам не попадать в списки должников!

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.