Как избавиться от кредитной карты без проблем

Некоторые люди думают, что выбросив кредитку, избавились от задолженности перед банком. Однако, это совсем не так. Как известно – долг платежом красен. Кроме того, сумма, взятая в кредит, так сказать, авансом, имеет свойство увеличиваться, т. е., набегают проценты, о которых сам владелец карты может и не подозревать.

Следует также учитывать и другой нюанс. Бывает, что карта не используется и ее хозяин думает, что проблем никаких не будет, но проходит время и он с удивлением узнает, что по карте задолженность.

Чтобы не возникло никаких недоразумений с кредиткой, в первую очередь, нужно как следует ознакомиться с условиями, по которым был взят кредит. Об этом можно узнать у сотрудника банка.

Если клиент решил полностью избавиться от кредитной карты, ему предложат ее закрыть. Для этого стоит лишь уведомить банковского специалиста о своем решении, заполнить бланк заявления и ее закроют, если конечно, по карте нет долга.

Самостоятельно расстаться с карточкой возможно, но в этом случае может возникнуть масса проблем. Даже если карта будет уничтожена, счет в банке никуда не денется, а долг по кредиту будет только расти. В любом случае, кредиторы будут искать владельца-должника и в конечном результате предъявят ему счет.

Кроме того утилизировать кредитку может только сотрудник банка и лишь некоторые банки позволяют это сделать самим владельцам карт. Но, прежде чем уничтожить карточку, нужно быть полностью уверенным в том, что она полностью погашена.

В случае возникновения различных вопросов по этому поводу, все же лучше обратиться в отделение банка-кредитора, чтобы прояснить ситуацию. Карта считается аннулированной, если по ней нет задолженности, ее владелец написал заявление о прекращении взаимодействий с этим банком и определенный срок не производились никакие операции с картой.

Если все условия выполнены, то в присутствии владельца карточки ее разрезают на части, давая понять, что все действия с этой кредиткой прекращены и клиент ничего больше не должен банку. Подписываются соответствующие документы.

В случае потери карты, клиент не освобождается от уплаты комиссии за пользование кредитом, согласно заключенного договора. Он должен уведомить о потере банк, написать заявление, предъявив паспорт. В таком случае, проценты за обслуживание карты-счета сниматься не будут. О сроках можно узнать у сотрудника банка.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.