Как погасить задолженность перед банком при потере места работы

Как погасить задолженность перед банком при потере места работы?

Многие клиенты, банковских учреждений подписывая кредитный договор не до конца, оценивают свои возможности. Очень часто встречаются различные форс-мажорные ситуации, такие как потеря места работы, болезнь и др. Согласитесь, при таких обстоятельствах многие должники не знают где взять им денег для погашения задолженности.

Никто из заёмщиков не хочет испортить доверительные отношения с банковским учреждением, а тем более потерять залоговое имущество. Если клиент банка, взявшей ранее кредит, потерял постоянное место работы, он обязан оповестить о сложившейся ситуации банк. Финансовое учреждение надеется на то, что их клиенты будут сообщать лишь правдивые и актуальные сведения. Каждое финансовое учреждение, предоставляющее деньги в долг на определённый промежуток времени ждёт, что заёмщик внесёт регулярный ежемесячный платёж. Некоторые лица взявшие деньги, в кредит, потеряв возможность погасить задолженность, скрываются от сотрудников банка, наивно полагаясь, на то, что со временем им простят долг. В этих обстоятельствах лучше сразу же обратиться в банк, сообщить о возникшей проблеме и заверить в том, что со временем кредитные обязательства будут выполненные. Поступив именно так, заёмщик продемонстрирует банку, что он ответственный и ему всецело можно доверять.

При потере места работы многие заёмщики обращаются в банк за кредитными каникулами. Срок их действия составляет один год. Часто заёмщиков полностью освобождают от выплаты долга в этот период, но в некоторых ситуациях должник платит лишь проценты по кредиту. Суть кредитных каникул состоит в следующем: банк заёмщику предоставляет время, чтобы найти работу и исправить сложившееся финансовое положение. За кредитными каникулами стоит обращаться лишь тем лицам, которые полностью уверены, что в скором времени найдут новую работу и смогут выполнять взятые на себя кредитные обязательства.

Также заёмщик, может обратиться в банк для реструктуризации долга. Если финансовое учреждение соглашается, в кредитное соглашение вносят некоторые коррективы (составляют новый договор). То есть, банк может изменить некоторые условия по кредитованию: размер процентной ставки и другое. За реструктуризацией задолженности обращаются не только лица, потерявшие постоянное место работы, но и те, кто имеет несколько кредитов в различных банках. Они просят финансовое учреждение соединить их в один. Если заёмщик просит банк реструктуризировать долг из-за потери работы, тот всегда готов пойти навстречу и снимает с должника на определённый период штрафные санкции.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.