Как получить два кредита единовременно

По статистике количество заемщиков в мире с каждым годом растет. Об этом говорит исследования ОКБ. К примеру, на 2017 год численность людей взявших кредит увеличилась более чем на 2 млн.

Это говорит о росте потребности в деньгах с каждым годом. Но случается так, что одного кредита не достаточно в осуществлении цели. Поэтому многие, столкнувшись с такой ситуации, задаются вопросом: можно ли взять на себя такую ношу как еще один кредит и стоит ли это делать?

Может ли банк узнать о наличие непогашенных кредитов.

Каждый, кто брал однажды кредит, знает, что ему предстоит беседа с сотрудником кредитной организации, во время которой будут задаваться вопросы. Это делается для того чтобы понять для чего заемщику нужны деньги и сможет ли он вовремя исполнять свои долговые обязательства. Во время этой беседы сотрудник обязательно спрашивает о наличие иных долговых обязательств и непогашенных кредитов. Не стоит скрывать правду на этом этапе, т. к. сотрудник банка в любом случае узнает о первом кредите. И тогда будет испорчена кредитная история. В этом случае есть возможность несения определенной ответственности. Отправив запрос в объединенную базу, кредитор проверяет сумму невыплаченного кредита, если сумма достаточно велика, то, скорее всего, будет получен отказ в получении второго кредита.

Каким образом банковские учреждения допускаются к кредитной истории заемщиков.

Взаимоотношения между кредитором и заемщиком четко урегулированы законодательством. Никто не имеет право проверять кредитную историю без уведомления самого заемщика. Следуя закону, банки предлагаю клиенту подписать официальный документ, позволяющий им отправлять запрос на обработку данных. Таким образом, кредиторы и получают информацию о кредитной истории физ. лица. Но для получения кредита, это одно из самых главных условий банковских учреждений. Поэтому за отказ подписывать данный документ последует отказ в предоставление ссуды.

Наиболее эффективным способом взять две ссуды одновременно - это указать разные цели.

Например, первый кредитование было с целью покупки недвижимости, а второе на покупку мебели. Чаще всего в таких случаях банки дают свое согласие. Этот способ может сработать только в случае если будут разные кредиторы. В одном и том же банке будет отказано.

Но даже в случае идеальной кредитной истории и возможности выплачивать две ссуды одновременно, необходимо хорошо подумать и взвесить свое решение. Т. к. погашение кредита предполагает ежемесячные выплаты с определенным процентом.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.