Как получить кредит с временной регистрацией

Сегодня многие люди не живут на одном месте и постоянно в разъездах. Переезды на другие местожительства могут быть вызваны учебой, работой или иными причинами. Останавливаясь в каком-либо городе на неопределенный срок, человек получает временную прописку, чтобы не иметь проблем с властями.

Как и все люди, «разъездные» могут иметь необходимость в денежных средствах. Доступность кредитов легко решает эту проблему, однако как получить кредит в банках при временной прописке?

Основы получения кредита с временной регистрацией

По действующим сегодня законам, человек, покинувший регион постоянного проживания более чем на 3 месяца, обязан зарегистрироваться в новом месте пребывания. Он должен лично появиться в органах регистрации и подать заявление на временную прописку, заручившись согласием резидента региона с жилплощадью.

Для этого необходимо иметь при себе следующие документы: российский паспорт, документы по купле-продаже или аренде жилой площади. В течение трех рабочих дней проводится регистрация на новом месте жительства.

Большинство кредитных учреждений с осторожностью взаимодействуют с клиентами с временной пропиской. Банки запрашивают наличие регистрации в районе, где принимается заявление на кредит, и где есть отделения данного банка. Регистрация – это признак постоянства клиента, облегчение взаимопонимания.

Дополнительно, для доказательства своей состоятельности, следует предоставить в банк:

  • справку с работы и копию трудовой книжки; справку НДФЛ-2, подтверждающую официальный доход.

Данный пакет документов является стандартным для каждого клиента. Для клиента с временной регистрацией получение кредита потребует несколько больших усилий.

Рекомендации для получения кредита по временной прописке

Существует несколько рекомендованных факторов для потенциального клиента с временной регистрацией, обратившегося в банк:

  • стабильная компания с хорошей репутацией, где работает заемщик; стаж больше одного года; наличие дополнительного дохода; безупречная кредитная история; потенциальный заемщик является действующим клиентом банка; существование поручителя или супруга/супруги с постоянным местожительством в данном регионе; наличие собственности в данном регионе; нет кредитов, действующих на данный момент в других банках; наличие семьи и детей, рассматривается, как благонадежность.

При заключении потребительского кредита банки ограничивают сроки в кредитном договоре до момента окончания срока временной регистрации клиента.

Непросто добиться кредита на покупку автомобиля, так как человек может уехать в другой регион и там продать машину. При поиске нерадивого клиента, нарушившего условия договора кредитования, у банка могут возникнуть сложности.

Ипотечный кредит многими банками заключается без проблем, так как есть определенные условия для такого займа. Во-первых, это предоставление в залог предмета недвижимости, так как при финансовых прочих проблемах у заемщика, банк имеет возможность продать этот объект на аукционе. Во-вторых, у клиента будет прописка в ипотечной недвижимости, следовательно он получит статус резидента региона.

Можно подать заявление и на кредит с поручительством. Банки тоже неплохо относятся к таким договорам. Но поручителю необходимо подумать, чем грозит ему согласие на просьбу друзей, знакомых и близких. Чтобы получить кредит, клиент с временной регистрацией должен соответствовать всем запросам соответствующего банка.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.