Как получить кредитную карту индивидуальному предпринимателю?

Ситуации, когда преуспевающему индивидуальному предпринимателю срочно требуется небольшая сумма средств на короткий период времени, совсем не редкие. Руководители микробизнеса вынуждены перезанимать на неделю или две, чтобы быстро заплатить поставщикам или выполнить обязательства перед налоговой инспекцией. Деньги в размере 10-20 тысяч в качестве предоплаты могут решать исход сделки. Где же взять их? Занимать у банка или в микрофинансовой организации утомительно. А вот кредитная карта с оптимальным лимитом – отличный выбор. Выдают ли кредитки индивидуальным предпринимателям?

В каких банках и что для этого потребуется?

Кредитные карты, конечно, могут быть получены и индивидуальными предпринимателями. Только банки помимо паспорта требуют в большинстве случаев справку из налоговой об уплате всех необходимых налогов, копию декларации, выписки по счетам с оборотами по ним. Помимо этого, придется приложить копии ИНН, лицензий, если таковые требовались для регистрации ИП. При наличии полного комплекта документов претендовать на получение «пластика» можно и в Сбербанке, и в Уралсибе, и в Райффайзенбанке, и в Газпромбанке. Причем лимит по кредитке достигает порой и 150, и 200 тысяч рублей, а ставка считается средней для данного сегмента – 20-30%. Беспроцентный период также предусмотрен программой.

А что если нет документов?

Не беда! Кредитная карта доступна в и таких случаях. Только ставка по продукту будет достигать отметки в 50-60% годовых. Немало, но и этот вариант будет неплох при наличии льготного периода. Без справок и длинного перечня документов выдать карту могут Русский стандарт и Тинькофф Кредитные системы.

Кстати, есть у некоторых банков и так называемые «моментальные» кредитные карты, на которых не отображается имя владельца. Они являются неименными. Могут быть получены и индивидуальными предпринимателями, но если те ранее обращались в данную кредитную организацию и имеют с ней хорошую историю сотрудничества. В частности, выдает такие кредитки Сбербанк. Получить их можно при наличии паспорта по схеме «здесь и сейчас». Правда, лимит по ним редко превышает 10-15 тысяч.

Таким образом, получить карту предпринимателю несложно, если он открыто ведёт свой бизнес.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.