Как взять автокредит на подержанный автомобиль?

Оформить автокредит на приобретение подержанного автомобиля можно во многих банках. Но стоит помнить, что переплата по таким кредитам будет выше, чем при оформлении автокредита на новый автомобиль и требования к покупаемой машине будут жестче. Банк выдавая кредит на б/у автомобиль рискует тем, что он может быть битым или числиться в угоне. Кроме того есть риск того, что если заемщик не сможет платить, то залоговый автомобиль придется продать, а не все подержанные автомобили хорошо продаются.

Рискованный вопрос

Немало банков, в которых можно оформить автокредит без внесения первоначального взноса. Но на б/у машины такая льгота не распространяется. В зависимости от года выпуска, марки и состояния машины первоначальный взнос варьируется от 15% до 50%. Так банки перестраховываются от рисков при кредитовании подержанных автомобилей. Кроме первого взноса еще будут обязательные расходы на регистрацию автомобиля, КАСКО и ОСАГО.

Ограничения выбора

Оформить автокредит можно не на любую машину. Есть ограничение по возрасту автомобиля и пробегу. Банки в большинстве случаев требуют чтобы возраст авто не превышал 5-7 лет и чтобы пробег не превышал 100 000 км. при покупке авто иностранного «происхождения», и 50 000 км. при покупке отечественного. Максимальный срок кредитования на подержанную машину не превышает пяти лет.

Формальности при покупке подержанного автомобиля в кредит

Для оформления автокредита на подержанный автомобиль потребуется собрать набор документов. Притом в каждом банке этот набор имеет небольшие отличия. Во всех банках в обязательном порядке потребуются справка о доходах и паспорт. Еще во многих банках потребуются копии: трудовой книжки и техпаспорта на автомобиль.

Многие банки оформляют автокредиты только гражданам, прописанным в России и у которых возраст не старше 65 лет и не меньше 18 лет. После сбора документов их нужно отнести в банк. Сотрудники банка тщательно с ними ознакомятся и примут решение. Если автокредит будет одобрен, то в следующий раз сходить в банк нужно будет с продавцом автомобиля.

Где лучше покупать в автосалоне или «с рук»?

Оформить автокредит через автосалон проще, чем при покупке у физического лица. Если брать в автосалоне, то они помогут собрать документы, однако за эту услуги они возьмут определенный процент. Приобретая машину «с рук» у физического лица, экономятся деньги, только надо будет собирать все необходимые документы самому.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.