Как заемщику с небольшим доходом получить ипотечный кредит

Жилищный вопрос достаточно остро встает перед большим количеством людей. Один из способов его решения- ипотечное кредитование. Ипотеку берет множество людей. Вот только решившись на такой шаг, немногие знают, что наряду с остальными необходимыми документами для получения ипотечного кредита, нужно будет предоставить банку- кредитору справку, в которой должен быть указан доход заемщика. Достаточная зарплата- одно из условий удачного получения ипотеки. Сегодняшняя реальность такова, что получить высокооплачиваемую работу могут далеко не все. Но для людей с небольшим доходом существуют способы по закону оформить кредит на жилье.

Визит в банк. Нюансы первого обращения.

Перед визитом в банк следует получить справку о зарплате у своего работодателя, а также узнать реальную стоимость жилья, которое хотят приобрести. В беседе со специалистом банка следует упомянуть сумму первоначального взноса, рассказать о всех доходах семьи. Это пенсии, зарплаты, пособия, стипендии. Доходы, которые получает заемщик неофициально, стоит так же упомянуть в беседе. Следует озвучить число иждивенцев, если таковые имеются.

Заемщиков с небольшой зарплатой банковские аналитики будут проверять очень тщательно, особенно тех, кто претендует на получение ипотеки. Решение банка может быть, как положительным, так и отрицательным. Поэтому, заемщику следует учесть, что на исход решения могут повлиять даже незначительные сведения о нем и о его семье.

На практике, заемщику с небольшой зарплатой, отказывают в том случае, если ему ежемесячно придется отдавать банку половину официальной зарплаты. Шансы получить ипотеку у такого заемщика уменьшаются, если он полил отказ в нескольких банках. Ведь каждый из них фиксируется в кредитной истории заемщика.

Банк может пересмотреть свое решение, если заемщик найдет поручителей. В роли такого может выступить близкий родственник, а еще лучше- один из супругов, если кредит берет семья. Совокупность дохода обоих банк примет во внимание при расчетах. Шансы на получение жилищной ипотеки возрастают, если она будет браться сразу несколькими заемщиками. Это могут быть родственники. Число созаемщиков не должно превышать пяти человек. В таком случае банк примет во внимание доходы всех претендентов на получение ипотеки.

Еще один вариант – оставить в залог банку недвижимость, уже имеющуюся у заемщика. Если у последнего возникнут проблемы с погашением ипотеки, банк продаст заложенную недвижимость и перекроет долг. Подобного рода сделки часто практикуются в банках.

Для того, чтобы попасть в число участников такой программы, нужно собрать документы, подтверждающие необходимость приобретения жилища. Далее- найти банк, который будет сотрудничать с государством в рамках льготной программы. В рамках льготного кредитования часть стоимости жилья покрывает даваемая государством субсидия, а ипотека получается со сниженной ставкой по процентам.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.