Корпоративная ипотека

Кооперативная ипотека - это ссуда для оказания помощи в приобретении кооперативного жилья, такого как, кондоминиум или дом в общинном сообществе. Традиционные кредиторы могут неохотно предоставлять кредиты покупателям из-за повышенных рисков, связанных с кооперативным жильем, и традиционно совместные ипотечные кредиты имеют более высокие проценты и другие неблагоприятные условия. Некоторые кредиторы специализируются на этом типе ипотечного кредита и могут предложить более выгодную сделку, чем обычный кредитор.

Кооперативное жилье обычно принадлежит корпорации или аналогичной организации. Участники приобретают акции корпорации, а не владеют собственным жильем и ежемесячно платят за обслуживание общих помещений, страхование и другие расходы, связанные с управлением кооперативом. Кредиты для кооперативного жилья могут быть рискованными для кредиторов, так как риск дефолта выше, а корпорация может иметь кредит на имущество, что сделает кооперативную ипотеку вторым займом. Это может создать проблемы в случае, если кредитор должен заниматься сбором средств.

Условия совместной ипотеки могут варьироваться в зависимости от кредитора. Некоторые кредиторы предлагают сделки с незначительным первоначальным взносом, где заемщики могут заплатить всего 5% от общей покупной цены, в то время как другие требуют 20%. Ставки по процентам кооперативной ипотеки, как правило, будут выше, чем у обычной ипотеки. Другие условия, например, требования по страхованию ипотеки, также могут быть включены в кредит.

Заемщики могут использовать кооперативную ипотеку для покупки доли в кооперативном жилье и должны соблюдать условия жилищной корпорации, а также ипотеки. У кооператива может быть требование владельца, которое является мандатом на то, что определенный процент единиц будет занят владельцами, а не арендаторами. Предполагается, что это уменьшит риски для кооператива, поскольку новые арендаторы, как правило, должны пройти собеседование в совете директоров и продемонстрировать, что они являются подходящими дополнениями для сообщества, и постоянная смена арендаторов будет неудобна для кооператива.

Покупатели, заинтересованные в кооперативном жилье, могут поговорить с брокером о всех возможных вариантах. У члена кооператива может быть рекомендация по конкретному ипотечному брокеру или кредитному продукту, но целесообразно также проводить независимые исследования и получить широкий обзор доступных вариантов. Ставки по кредитам также могут быть очень переменными, и важно просмотреть все предложения по кредитам, чтобы определить, когда они истекают, поскольку низкая ставка может быть не постоянной и действовать лишь короткое время, и заемщику необходимо будет быстро решать проблемы.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.