Кредитные карты: их ключевые особенности и условия использования

С каждым годом банки все больше оптимизируют условия предоставления своих услуг и расширяют их ассортимент. Предложения от банков различны: от приема платы за коммунальные услуги и административные штрафы, до выдачи денег на потребительские нужды и приобретение собственного жилья. Кредитная карта — это один из самых удобных банковских продуктов и оптимальный способ получения займа.

Особенности кредитных карт

При выборе кредитной карты необходимо заранее знать о некоторых нюансах использования денежных средств, чтобы более подробно расспросить консультанта об условиях их предоставления и основательно подойти к выбору банковского учреждения. По кредитным картам процентная ставка колеблется от 12,9% до 36,9% в год. Однако есть банки, которые предлагают кредитные карты по ставке 78,9% в год.

Также отличается льготный период пользования кредитными средствами, которые может составлять от 50 до 730 дней, но в среднем он составляет 60 дней. Во время льготного периода не начисляются проценты за пользование кредитными средствами, однако следует понимать, что часто он не фиксирован и зависит от момента свершения первой покупки. О подробностях исчисления льготного периода следует узнать у сотрудника банка.

Условия использования кредитной карты

В большинстве случае ежемесячный кредитный лимит по карте доходит до 700 тыс. рублей, реже до 2 млн. Однако банк может установить и ежедневный лимит по карте — в большинстве случаев он доходит до 150 тыс. рублей. В некоторых банках ежегодное обслуживание кредитной карты осуществляется бесплатно, либо же его стоимость находится в районе 1 тыс. рублей, реже доходит до 25 тыс. Однако возможен и комбинированный способ оплаты годового обслуживания: в первый год бесплатно либо в меньшем (большем) размере, а далее с оплатой до 7960 рублей. Реже встречается ежемесячное обслуживание кредитной карты, которое может составлять от 30 до 2450 руб.

Дополнительные услуги по кредитной карте

При выборе кредитной карты также следует принять во внимание стоимость SMS-уведомлений о произведенных действиях. Многие банки предоставляют эту услугу бесплатно, однако в некоторых кредитных организациях сумма ежемесячного списания доходит до 49 рублей. По некоторым кредитным картам за оплату товара начисляются мили — до 14 тыс. миль в год или cashback — до 2% от общей суммы затраченных средств. Наличие дополнительной опции cashback к кредитной карте позволяет экономить на покупках — через некоторое время часть потраченных денежных средств возвращается на счет покупателя.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.