Криптовалюта - чем она полезна людям?

В настоящее время покупать какие-либо товары в интернет-магазинах можно не только за доллары и рубли (используя для расчётов банковскую карточку), но и за биткоины или иной вид цифровой валюты. Появление первой криптовалюты (биткоина) состоялось всего несколько лет назад, но и за это время актуальность подобной системы расчётов стала причиной появления десятков видов других криптовалют, владельцы которых могут рассчитываться ими в интернете за какие-либо покупки.

Власти различных государств относятся к цифровым валютам по-разному. Где-то они являются полноправным платёжным средством наравне с государственной валютой, где-то их использование ограничено, а где-то и вовсе запрещено (хотя, разумеется, запрет может быть беспрепятственно нарушен). Поскольку при расчётах криптовалютой отсутствует посредник (банк), при оплате биткоинами владельцу нет надобности выплачивать комиссию третьей стороне.

Каждому владельцу электронного кошелька, где хранятся биткоины, следует тщательно хранить пароль от него (если пароль будет забыт/утерян, восстановить его не получится и владелец кошелька утратит доступ к своим цифровым монетам). Криптовалюте свойственна высокая волатильность (то есть стоимость биткоинов часто изменяется), поэтому некоторые люди пробуют покупать и продавать цифровую валюту лишь для того, чтобы заработать на перепадах её курса.

Приобрести биткоины и другие виды цифровой валюты можно на специальных биржах. Также криптовалюту можно заработать на специальных сервисах, выполняя определённые задания, но доход будет весьма незначительным. Курс криптовалют не зависит от состояния экономики какого-либо государства или международных отношений, на него влияет лишь степень спроса на цифровые монеты.

Криптовалюты не имеют физического аналога и не обеспечены золотовалютными запасами государства (хотя, разумеется, обналичить криптовалюту возможно путём обмена её на Webmoney с последующим выводом на банковскую карточку). Кроме того, иногда криптовалютные биржи подвергаются хакерским атакам. Однако биткоины всё же весьма популярны – ими люди рассчитываются за авиабилеты, гаджеты, к оплате их принимает даже такая всемирно известная корпорация, как Microsoft.

Кроме Bitcoin, в список наиболее популярных криптовалют также входят Litecoin, Peercoin, Namecoin, Ripple, Nem, Ethereum.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.