Куда вкладывать свои сбережения

Мы живем капиталистическом мире. Потому кризис, явление постоянное. Капитализм невозможен без страданий, голода, кризиса и инфляции. Следовательно, если делать сбережения, они будут обесцениваться, даже если деньги положить на банковский счет. Процент абсолютно любого банка не будет успевать за изменениями в мире. Если количество денежных знаков на счету будет расти, то возможно, будут иметься потери в финансах или в лучшем случае покупная способность сохраниться. Как быть? Нужно инвестировать!

Куда вкладывать свои сбережения

Есть два типа вкладов с активным и с пассивным доходом. Активный, значит, его можно наблюдать. Самый простой пример - банковский вклад. Хотя реально покупная способность денег на счете, может уменьшаться, но можно наблюдать, как  растет количество в эквиваленте цифр. Что такое пассивный доход от инвестиций. Его не так просто отследить. В капиталистический странах, с довольно продолжительной историей капитализма, считается лучшим вложением в недвижимость. Часто имея собственную землю, с неё можно иметь одновременно два источника дохода. Первый, сдать в аренду и наблюдать приходят ли деньги на счет. Учитывая движение инфляции в городах, земля в цене будет только расти. Такое наблюдать очень сложно. Но через 20-30 лет участок, который стоил 100 единиц (не важно какой валюты), может стоить 120 или даже 150 единиц. Думаете это реально? Допустим, покупная способность 500 рублевой купюры в 2000 году отличается от покупной способности купюры в 2010 году или в 2015. Если цена участка была 100 000 рублей в 2000 году, а в 2015 стала равна 500 000 рублей, это не значит, что цена поднялась в 5 раз. Ибо на 100 000 в 2000 можно было купить 1 тонну мяса, а на 500 тысяч рублей в 2015 можно купить 1.5 тонны мяса. Значит реальная стоимость участка поднялась на 50%.

Деньги, как говорилось выше, разумнее всего вкладывать в недвижимость. Не нужно бояться данного слова. Часто считается, что такие вложения могут делать исключительно богатые люди. Неверное представление ситуации. Автомобиль может купить как богатый человек, так и гражданин со средним достатком. Просто лимузин или спортивный автомобиль очень разнятся по цене от бюджетной «машинки». Так и с недвижимостью. Если дом или квартиру обычный человек может купить 1 или максимум 2 раза за свою жизнь, то участок, что называют «6 соток» приобрести значительно проще. Второе разумное вложение в акции градообразующего предприятия. Часто эти акции приносят неплохую прибыль, и дивиденды растут в цене. Правда стоят не мало. Куда лично вам инвестировать, решать конечно самостоятельно.

Но нужно помнить, что просто накопительство денег в капиталистическом мире ведет к обесцениванию наличных. Потому вклад даже в банк не выход из положения. Деньги должны делать деньги.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.