Кредитные каникулы

В связи с тем, что в современном мире финансовая ситуация очень стремительно меняется, угнаться за всеми событиями просто не возможно и человек, который взял кредит может оказаться вполне неприглядной ситуации. Но не стоит сразу разочаровываться, так как большинство банков также заинтересованы в том, чтобы не потерять своих клиентов, а тем более хотят, чтобы эти клиенты все – таки выплатили кредит. Например, оформляя долгосрочный кредит, и банку и заемщику очень сложно просчитать, что будет в скором времени, ведь может случиться так, что заемщик не сможет оплачивать ссуду и тогда он превратиться в должника, что крайне не желательно для обеих сторон.

Чтобы была возможность, как – то отрегулировать такую ситуацию, банк может предложить своему клиенту взять кредитные каникулы. По большей части, кредитные каникулы будет правильно оценивать, как временную отсрочку на каждый месяц платежа, но при этом стоит помнить, что все – таки будут устанавливаться и отдельные лимитные рамки. Такая программа в банках используется очень давно и приносит свои положительные плоды, ведь финансовая организация, таким образом, привлекает еще больше клиентов, показывая свою благосклонность, к заемщикам, которые просрочили кредит, ведь даже такому клиенту дается дополнительное время, чтобы погасить свою задолженность. Мало кто знает, что назначение кредитных каникул, не избавляет самого клиента от оплаты процентной ставки и чтобы должнику была назначена отсрочка, необходимо иметь действительно весомую причину, а это может быть:

  1. Предлоги, которые действительно оправдывают заемщика, например, человек может потерять способность зарабатывать деньги в связи с травмой или потерей дееспособности, если сильно болеют близкие люди или родственники, а также некоторые другие обстоятельства, которые клиент предугадать раньше просто не мог. Естественно, что все это должно дополнительно подтверждаться справкой, иначе банк не сможет проверить реальность сказанного клиентом.
  2. Некоторые банки, еще в договоре оговаривают статью, по которой клиенту могут предоставляться кредитные каникулы.

Любой заемщик должен четко понимать, что кредитные каникулы это его шанс избежать многих неприятностей, ведь банк имеете полное право обратиться в суд, и тогда придут уже не сотрудники банка, а судебные приставы, чтобы конфисковать имущество, поэтому правильным вариантом всегда остается разойтись полюбовно.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.