POS-кредиты - ни в чем себе не отказывай

Посредством POS-кредитования осуществляется продажа различных товаров в кредит, либо в рассрочку. Это может быть мебель, бытовая техника, ювелирные изделия и многое другое. Выдача кредита осуществляется непосредственно в торговой точке представителем банка. Для этого банк предварительно заключает партнерское соглашение с магазином.

Ставки по таким кредитам несколько выше, чем по стандартным потребительским кредитам.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Для банка POS-кредиты - один из самых высокодоходных видов деятельности. Для торговой точки - возможность привлечь новых клиентов и увеличить объем продаж.

Процедура покупки товаров в кредит выглядит следующим образом:

  1. Покупатель выбирает понравившейся ему товар;
  2. Обратившись к представителю банка, покупатель по паспорту оформляет заявление;
  3. В течение примерно получаса покупатель и кредитный специалист ожидают решения банка;
  4. Подписание кредитного договора;
  5. Банк перечисляет продавцу стоимость приобретенного в кредит товара;

Покупатель ежемесячно вносить платежи согласно графика.

В некоторых случаях от покупателя потребуется внести предварительный платеж, либо предоставить дополнительные документы. Сроки подобных кредитов варьируются от нескольких месяцев до трех лет.

Основной положительный момент подобного предложения заключается в простоте и скорости оформления. Также клиентов привлекает малое количество требуемых документов и минимальные требования к самому заемщику. Даже наличие отрицательной кредитной истории, зачастую, не является помехой.

Для банка подобная деятельность является крайне рискованной в плане возможного невозврата кредитов. Но ощутима и выгода: высокие проценты в сравнении с классическими потребительскими кредитами.

Более всего выгоды получает магазин. Это возможность продать клиенту более дорогостоящий товар, на который в обычных условиях клиент не согласился бы в виду отсутствия средств.

Часто банки проводят совместно с магазинами акции на некоторые товары. Это так называемые рассрочки. То есть магазин предоставляет банку скидку на определенный товар. Но кредитный договор оформляется на первоначальную стоимость. Покупатель таким образом выплатит банку именно первоначальную стоимость товара. Получившаяся разница является доходом банка от сделки.

Сегодня предложения POS-кредитования можно встретить не только в розничных торговых сетях. Активно развиваются продажи через интернет и способы осуществления этих продаж в кредит. Все больше банков создают системы онлайн-кредитования. Оформление не представляет никакой сложности для покупателя и занимает не более нескольких минут. Сервис очень удобен и позволяет в несколько шагов внести необходимые данные.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.