Преимущества страхования кредитной карты

Оформляя кредит, не каждый человек задумывается в этот момент о своей будущей платежеспособности. Не всегда события разворачиваются так, как это удобно заемщику, поэтому многие банковские организации стараются любыми способами заполучить согласие от клиента на страхование выданной суммы. По кредитной карте можно застраховать не только вероятность неуплаты в будущем, но и другие важные составляющие карты.

Что дает страхование кредитной карты?

Кредитная карта представляет собой пластиковый хранитель денег, которыми можно воспользоваться в любую минуту. Она позволяет снимать наличные, осуществлять онлайн-переводы и расплачиваться за покупки в магазинах. Следует учитывать, что сегодня мошенничество крайне развито, поэтому кражи карт сегодня происходят довольно часто. Иногда человек может по невнимательности оставить карту в банкомате или кассе магазина и уйти. Не всегда находятся добросовестные люди, которые готовы отыскать владельца карты и вернуть ее.

Редко, но все же бывают случаи, когда человек поздно вечером снимает в одиночестве деньги с кредитной карты в банкомате, а в этот момент его поджидают мошенники. В дальнейшем деньги отнимаются и доказать, что средства не были потрачены по назначению, практически невозможно. Для подобных случаев и существуют услуги страхования кредитных карт. Они дают следующие преимущества:

  1.  Если деньги были сняты мошенником во время интернет-перевода, банк производит расследование и возвращает средства заемщику.
  2. Если недобросовестные лица похитили деньги возле банкомата, то с помощью камер устройства выдачи денег или помещения вычисляются мошенники, которые нередко уже находятся на счету органов правопорядка. Отобранные деньги также возвращаются их владельцу.
  3. При утере карты ее владелец сообщает об этом в банк, который блокирует деньги на счету до выяснения обстоятельств.
  4. Если в магазине кассир ошибочно списал большую сумму, нежели указанную в чеке, банк также придет на помощь держателю карты.

Если карта застрахована, то любые мошеннические операции по ней могут быть заблокированы банком, а средства будут возвращены ее владельцу. В случае отсутствия страховки банк не вернет украденные деньги, соответственно, придется выплачивать средства, которые сняли мошенники. Также заемщику предлагается в банке при получении кредита застраховать собственную жизнь и трудоспособность. При возникновении случаев, указанных в договоре, страховая компания вернет издержки банку.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.