Снижение процентной ставки

Процентная ставка – это сумма итоговой переплаты по кредитному договору. Одобрив кредит, банк берет на себя риски невыплат выданных средств, чем они выше, тем больше процент. Экспресс-кредиты имеют самую высокую процентную ставку, ведь для его получения необходим самый маленький пакет документов с указанием минимальной информации о клиенте, что существенно снижает доверие к нему банка и увеличивает процент переплаты. Также на размер ставки влияет срок кредита: период выплат существенно увеличивает процентную ставку, дабы понизить риски банка. Как снизить процентную ставку? Есть несколько способов.

  1. Документы. Постарайтесь увеличить количество предоставленных документов, ведь чем больше информации клиент сообщает о себе, тем большим доверием он располагает у банка. Основной задачей является доказать банку возможность оплаты кредита. Предоставив документ о хорошем доходе или о владении автомобилем, вы существенно снизите процентную ставку.
  2. Гарант по кредиту. Предоставление поручителя, обязующегося в случае уклонения клиента от выплат, либо отсутствия возможности выплат по той или иной причине погасить кредит за заемщика также снизит процентную ставку. Гаранту надо будет собрать такой же пакет документов, что и заемщику.
  3. Кристально чистая история. При открытии любого кредита ведется регистрация сведений о своевременной плате, о сроках выплат и в целом о погашении предыдущих кредитов. Если всё предыдущие выплаты были выполнены без нареканий, то доверие банка к клиенту существенно вырастет, а процент понизится.
  4. Страхование жизни. Это не обязательно, но при наличии такой страховки многие банки снижают процент, так как риск невыплаты кредита покрывает страховая компания. Некоторые банки предоставляют кредиты на особых условиях представителям определенных профессий: полицейским, пожарным, учителям и т.д.
Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.