Виртуальная кредитная карта

В повседневную жизнь людей прочно вошли банковские кредитные карточки, которыми очень удобно рассчитываться за купленные товары и услуги. При пользовании такими карточками многие боятся мошенничества, поэтому возникло новое понятие как виртуальная карта.

Такая карта может применяться только для осуществления различных расчетов и оплат в сети интернет. Виртуальной карточкой нельзя воспользоваться в обычном магазине или банкомате. Она выпускается в электронном виде (то есть не имеет материального носителя) для определенных покупок в сети и может выглядеть как пластиковая карточка.

Особенностью виртуальной карточки является то, что для нее не нужен ПИН-код. Для осуществления расчетов используется номер карты, период ее действия и код, состоящий из трех значений, чтобы проверять действительность данной карты.

Применение виртуальных карт в интернете увеличивает защищенность совершенных операций, так как она не показывает данные основной карточки.

Виртуальную карту можно самому создать, заблокировать или ликвидировать по желанию и необходимости. При создании карты устанавливается размер лимита. Его можно обозначить равным стоимости покупаемого товара или выше. В первом случае при расчете за товар лимит будет использован полностью. Во втором случае устанавливается предел разового снятия, превысить который невозможно. Таким образом, мошенничество в отношении карт сводится к минимуму.

Производиться виртуальные карты могут в различной валюте. Они могут быть разового применения и длительного пользования. Период, в течение которого виртуальные карточки могут использоваться, может изменяться от всего одного дня до многих лет.

Виртуальную карточку могут предложить в банке в виде пластика, а также в сетях, но без материального воплощения. Пополнять виртуальную карточку можно используя банковские услуги. Таким образом, банк контролирует использование карт и определяет лимиты по количеству осуществленных операций за месяц, а также по суммам.

Наибольшую популярность получили виртуальные карточки VISA Virtual и MasterCard Virtual. Большое количество банков в сегодняшних условиях рекомендуют своим клиентам виртуальные карточки.

Необходимо знать о том, что кредитных виртуальных карт не изобрели. Виртуальная карта создана для совершения мгновенных расчетов за приобретенный товар, и сделать это можно лишь в том случае, если на счет были изначально внесены деньги.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.