Выгода использования кредитных карт

Многие ошибаются, считая, что кредитные карты приносят лишь расходы. Но специалисты считают, что если их использовать с умом, то можно остаться еще и в плюсе.

Выгода № 1 – льготный период

Сейчас и интернет, и банки в оффлайне изобилуют предложениями кредитных карт с льготным промежутком. Это означает, что клиент может в рамках предложенного лимита использовать средства карты без процентов. Часто банки определяют этот срок 30-55 днями. Иногда в период различных акций можно «перехватить» кредитку с периодом льготы и до 100 дней. Если подумать – это же круто одолжить деньги, да еще и не платить проценты. Редко, но за годовое использование придется заплатить, однако не все банки это практикуют.

Выгода № 2– услуга кэш бэк

Это новомодное слово означает, что при оплате картой какой-то услуги некоторая часть (%) вернется на карточный счет. Вот и получается, что чем больше тратишь, тем больше начисляется обратно. Этот инструмент очень выгоден. Правда это не огромные проценты, чаще возвращают от 1 до 5 %.

Еще как можно уменьшить траты по кредитной карте?

Многие вносят лишь минимальный платеж, но не подозревают, что тем самым делают кредит более дорогим. Важно знать, что начисление % идет на остаток. Отсюда следует, что чем больше остаток на счете, тем меньше процентов возвращать. Так и уменьшается переплата.

Многие банки снимают дополнительно некоторую сумму (приблизительно 3 %) за обналичивание денег с кредитки. Поэтому если не снимать средства, а оплачивать свои приобретения и различные услуги безналичным путем, то можно сэкономить те самые проценты.

Кредитные карты – не всегда зло, как полагают многие. Главное, использовать все преимущества и пользование кредиткой вам обойдется в разы дешевле.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.