Золотая, платиновая и карта маэстро

Банковские карты давно вошли в нашу повседневную жизнь. Но до сих пор не все держатели карт ясно представляют себе, чем отличаются элитные карты Золота и платины от обычных классических вариантов.

Международные электронные платежные системы наряду с общедоступными картами выпускают их и привилегированные версии с красноречивыми названиями – Золотые и платиновые карты. Существуют Они и в системе Визы, и в системе И мастеркард призваны обеспечить дополнительный комфорт для своих держателей. Предполагается, что элитными картами будут пользоваться богатые клиенты, которые в состоянии платить повышенную цену за обслуживание Золотой или Платиновой карточки.

Стоимость их содержания в несколько раз превышает цену за обслуживание обычной карты, клиент зато получает ряд дополнительных услуг и возможностей. Золотая карта обеспечивает скидки в торговых в сетях России, Европе и США, в пунктах проката автомобилей и спортивного оборудования на курортах, в отелях и ресторанах по всему миру. Кроме того, держатель карты Золото может рассчитывать на выдачу достаточной наличных суммы, если вдруг потеряет свой золотой пластик и вынужден будет заблокировать счет.

Так же, привилегированная карта обладает дополнительным сервисом:

  • Круглосуточное обслуживание по специальной «горячей линии»;
  • Оперативное изготовление дубликата карты;
  • Услуги справочной службы по юридическим медицинским и вопросам;
  • Оформление страхового полиса при выезде за рубеж;
  • Доступ к акциям, которые проводят платежные системы.

В случае если карточка кредитная – лимит у нее гораздо выше, чем у обычной. Но, что особенно интересно, проценты по кредитам значительно ниже – до 17% годовых. По сути, выбирая элитную кредитную карту, вы будете тратить больше денег на ее обслуживание, зато, сэкономите на ставке по кредиту.

Карточка Платина – это следующий уровень элитного клиента. Она обладает теми же преимуществами, что и золотая карта, но их ассортимент еще шире, а возможности кредитного лимита или экстренного получения наличных – еще больше.

Банковская карта Маэстро – это продукт системы Мастеркард. Маэстро – электронная дебетовая карта, которую часто используют, как зарплатную. Маэстро может быть с предоплаченным лимитом. Этот вид карты требует обязательной онлайн авторизации и подтверждения платежа пин-кодом и подписью.

Карту Маэстро можно использовать в банкоматах, в кассовых терминалах. Заказать билеты, забронировать гостиницу или сделать покупки по телефону с помощью Маэстро нельзя.

Кроме самых распространенных видов банковских карт, существуют и элитные – с расширенным сервисом, и упрощенные электронные. Одни обойдутся держателям дороже, другие – дешевле. Выбирайте по собственным потребностям, согласуясь со своими возможностями!

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.