​​Не были выданы частоты для проведения тестирования 5G

Не были выданы частоты для  проведения тестирования 5G.ФСО и Роскосмос не хотят выделять отдельные полосы частот, поэтому не было выделено Государственной комиссией по проведении радиочастот для проведения тестирования всех сетей по связи нового - пятого поколения.

В самом начале было рассмотрено вопрос о том, чтобы выделить для проведения тестирования в России 5G, которое должно было располагаться по частотам 24,5—26,5 ГГц и 3,4—3,8 ГГц. Такая функция должна была организована для проведения научных работ в различных направлениях по территории России.

Сервисные центры сотовой связи также были заинтересованы в проведении работ тестирования более высоких диапазонов в определенных городах.

Только вся проблема заключается в том, что не удалось подготовить нужные диапазоны частот для нужной их диагностики пятого поколения на момент проведения заседания ГКРЧ.

Как стало известно из слов Андрея Блинова - заместителя начальника в отделе Минкомсвязи. Он же занимался докладом и анализировал всю ситуацию субъективно. Было сказано: «Не удалось никак выработать согласование по составленным отчетам от ФСО и Минобороны России, а также Госкорпорации «Роскосмос». Они не отвечают всем условиям для проведения определенных тестов».

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.