Амнистия капиталов?

По поручению президента

В. Путином было предложено ввести амнистию на капиталы при возврате их в Россию из иностранных банков, более того, президент пообещал сам лично проконтролировать ситуацию. К этому лету будут произведены все необходимые поправки к указу, согласно которому лица, возвращающие капиталы, будут полностью освобождены от уголовной и налоговой ответственности перед государством на момент проведения требуемых операций.

Безусловно, этот план еще будет рассматриваться в деталях, и правиться Кабмином, однако, по признанию головы, В. Путин поручил закончить его к лету 2015 года. Как уверяет глава Кабинета министров, суть предложения в том, чтобы создать благоприятные условия для возврата денег в РФ, а не тупо заставить бизнесменов перевести средства на родину.

В конце этого ноября Путин подписал закон, согласно которому декларации и налогообложению подлежит прибыль, находящаяся в иностранных банках, в размерах:

▪ 50 млн в 2015 г;

▪ 30 млн в 2016 г;

▪ 10 млн после 2017 года.

Это касается всех российских подданных – как простых граждан, так и юридических лиц.

Что говорит Медведев

По утверждению Д.Медведева, главная задача правительства на следующий год – создать все условия, чтобы доходы с западных организаций, лежащие в иностранных банках, были продекларированы, и чтобы с них были уплачены налоги в российскую казну.

Несомненно, сейчас невозможно составить какой-либо правдивый прогноз, ведь многое зависит от ситуации с нефтью, от санкций, которым страна подверглась недавно, да и вообще от экономики в целом. Разумеется, власти не могут требовать перевести деньги в РФ, об этом пока не может быть и речи, однако все будет делаться для того, чтобы граждане поняли выгоду в таком возвращении и начали действовать.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.