Apple Pay: борьба за пользователей

На минувшей неделе компания Apple презентовала новинку – инновационную платежную систему. С помощью нового сервиса можно будет легко оплачивать услуги и покупки в магазинах. Все, что нужно для оплаты – мобильное устройство Apple. Пока система поддерживается только недавно вышедшей парой iPhone 6, а также часами Apple Watch. В этих устройствах есть встроенный чип NFC. Он позволяет без контакта передавать в банк зашифрованную информацию о покупке.

Все, что нужно пользователю новой платежки – поднести свой аппарат к специальному NFC терминалу в магазине и подтвердить личность с помощью отпечатка пальца. После этого происходит списание денег с выбранной заранее кредитной карты. В процессе оплаты продавец не узнает ни номера карты покупателя, ни его имени. Не нужно рисковать и вводить PIN-код.

Компания Apple гарантирует безопасность таких платежей и сохранность персональной информации. Цель разработчиков – потеснить наличные деньги и кредитные карты. Они уверены, что новая система гораздо удобнее.

Apple Pay начнет полноценно работать в Соединенных Штатах совсем скоро, в октябре. А пока крупнейшие банки Америки ведут борьбу за клиентов и выделяют средства на привлечение будущих пользователей платежной системы.

Конечно, рекламные кампании проводятся с осторожностью, ведь Apple осуществляет строгий контроль над рекламой своей продукции сторонними организациями. Тем не менее, ряд крупных банков США активно обещают пользователям различные преимущества. Wells Fargo, JPMorgan Chase, American Express и другие предлагают использовать свои карты в Apple Pay. Еще одна цель американских банков – добиться того, чтобы их клиенты отдавали предпочтение именно кредитным, а не дебетовым картам для использования в новой платежной системе.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.