Аргентину шокировал арест

Аргентинскую Республику шокировал вопиющий случай – задержали бывшего вице-президента Амадо Буду. Он, как и многие политики, попал под расследование следом за экс-главой страны Кристиной Киршнер.

Он обвиняется в обогащении за чужой счет. Задержание происходило в его личном доме в Буэнос-Айресе. Милиция подозревает, что Буду имеет отношение к организации преступной группировки, которая вела незаконную деятельность по присвоению и использованию чужих, незаконно присвоенных денежных средств. Согласно данным милиции, преступная группировка занималась данной деятельностью именно в тот момент, когда на посту министра экономики и финансов был именно Амадо Буду.

Вслед за следственными мероприятиями, юстиция озвучила приговор – арест Буду. Кроме Амадо Буду, обвинения были предъявлены еще нескольким известным политикам и предпринимателям, которые могли быть причастны к деятельности группировки.

Обвинения не обошли стороной и бывшего президента Кристине Киршнер. Весной 2016 года она обвинялась в присвоении и использовании чужих, незаконно присвоенных денежных средств, отмывании денег. На все имущество Киршнер был наложен арест. Позднее, под подозрение полиции и прокуратуры попал и действующий президент Аргентины - Маурисио Макри.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.