Багамские острова внедряют собственную криптовалюту

Главный финансовый регулятор Багамских островов внедряет собственную криптовалюту. Об этом рассказал министр финансов П.Терквест. В рамках очередной конференции по криптовалютам и блокчейну он сообщил следующее:

 «Цифровые валюты развиваются довольно стремительно. Они становятся не только современным трендом, но и ключом к лидерству в финансовой отрасли и бизнесе. Для небольших островов цифровые валюты особенно важны. Часто из-за удаленности регионов и дороговизны транспорта не все жители полноценно получают необходимые финансовые услуги. Безопасные интернет-платежи могут стать хорошей альтернативой».

 Планы Багамских чиновников смело можно назвать наполеоновскими. Уже сейчас говорится о том, что после внедрения задуманного, острова превратятся в настоящий цифровой рай. Пока же чиновники работают над пилотным проектом выдачи дипломов выпускникам посредством блокчейна. Кроме того, будет рассмотрена инициатива использования этой технологии для выдачи лицензий, гражданства, оформления страховок.

 Ближайшие соседи Багамских островов Бермуды также обсуждают внедрение цифровых валют. На данный момент проводятся предварительные исследования и формируется правовая база.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.