Банк Тайланда добавит две валюты к системе денежных переводов Ripple

Новостное агентство Bangkok Post сообщило в середине апреля, что в крупном банке страны, SCB появятся две новые валюты для совершения финансовых операций основанных на технологических решениях компании Ripple. Уже известно, что ими станут евро и британский фунт.

В интервью Bangkok post, Арак Сутивонг, главный стратегический директор банка сказал, что введение дополнительных способов оплаты решили ввести после расширения путей доставки евро и фунта в Японию. В первую очередь это направлено на розничных клиентов с помощью взаимодействия с членами банков Ripple-сети. В дальнейшем доступ к финансовым операциям будет расширяться. Окончание тестирования и запуск запланирован на конец третьего квартала 2018 года.

Проведённые изменения дополняют созданную систему поддержки японской йены, которая используется в 60 банках Японии и Южной Кореи, проявивших готовность использовать решения Ripple в своей работе.

В последнее время банк проводил судебные тяжбы, что позволило провести проверку платёжной системы от тайцев, находящихся в Японии, в Таиланд. Как сообщают представители банка, пока проверку транзакций нововведений делать не обязательно, так как принцип переводов остаётся без изменений.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.