Белорусский экспорт продовольствия в Россию

На днях белорусским зам. премьера Михаилом Русым было сделано заявление о получении соглашения между Москвой и Минском о том, что экспортные цены на белорусские товары теперь будут фиксироваться в американской валюте. 

По сообщениям ТАСС, Русый поведал о том, что обе страны договорились о поставках продовольственных товаров в Россию по ценам, устанавливаемым в долларах США по факту предоплаты по курсу ЦБ РФ.

По словам вице-премьера Беларуси, Москва согласилась, что фиксируемые в валюте экспортные цены – более удобный вариант сотрудничества между обеими государствами.  Русый пояснил, что подобная фиксация будет способствовать повышению доверия к партнерству между станами, и снимет необходимость тщательной проверки каждого контрактного соглашения на поставки продовольствия из Беларуси.

Также заместитель премьера Беларуси озвучил полученную согласованность продовольственных балансов на 2015 год. Данные балансы продовольственных поставок планируются к утверждению в рамках будущего проведения январской министерской коллегии обеих стран, посвященной сельскому хозяйству.

Белорусским вице-премьером была подчеркнута информация об увеличении объемов экспортируемой в Россию продукции в наступающем году, в первую очередь это касается экспорта сливочного масла, сыра и творога, говядины и свинины.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.