Безработица в России снизилась до 4,9%

Во вторник Росстат опубликовал информацию об уровне безработице в России за август текущего года, согласно этим данным она снизилась до 4,9% с 5,1%, которые были зарегистрированы в июле.

"Проведенные исследования показали, что в августе количество незанятого работоспособного населения возрастом от 15 до 72 лет составляет 3,8 миллионов, что составляет 4,9 % трудоспособного населения" - было опубликовано в докладе о социально-экономическом положении в РФ за первое полугодие текущего года.

Из общего количества безработных в службах занятости числится 800 тыс человек, 600 тыс из них получают пособие по безработице.

Министерство Труда также опубликовала во вторник данные о занятости трудоспособного населения, по информации из данного ведомства за период с 6 по 13 сентября количество безработных граждан зарегистрированных в государственной службе занятости снизилось на 1,6% и в данный момент составляет 754 тыс человек. В аналогичный период прошлого года эта цифра составляла 891 тыс человек.

Всего за одну неделю количество незанятого населения заметно снизилось в республике Карелии, Башкортостане, Мордовии, Татарстане, Курской, Орловской и Брянских областях, а также в Пермском крае. Всего в 82 регионах России была зафиксирована тенденция к снижению данного показателя.

В Ленинградской области и Чеченской республике этот показатель вырос.

На начало осени текущего года количество зафиксированных безработных находится на уровне 1% от всего активного населения России.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.