Бизнесмен продал биткоины за нарисованные в фотошопе 2 млн евро

Бизнесмен из Южной Кореи пострадал от действий двух сербских криптопреступников. Злоумышленники приобрели у предпринимателя биткоины на два миллиона евро. Как сообщает портал TheNextWeb, денежные купюры оказались поддельными; фиат был нарисован в фотошопе. Иногда технический прогресс так сильно вовлекает в облачное пространство, что незаметно отталкивает от реальной жизни - с ее реальными денежными знаками, которые для участника криптосообщества являются лишь каким-то фиатом.

Сама сделка по покупке BTC произошла в одном из отелей Ниццы. Мошенники просто передали незадачливому коммерсанту распечатанные на принтере отфотошопленные купюры.

Имеющий собственный бизнес в Сингапуре предприниматель обратился в органы правопорядка; одного из мастеров фотошопа вскоре арестовали. Мошенник не терял времени даром и уже успел сгонять в Канны, обзавестись шикарным авто и дорогими часами. Второй преступник пока скрывается.

Примечательно, что обманувшие предпринимателя злоумышленники были сербами; в Сербии на сегодняшний день существует много специалистов, работающих в сфере криптобезопастности.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.