Бюджет, инфляция и рубль стали меньше зависеть от нефтегазового рынка

Начиная с февраля 2017 года, Министерство Финансов РФ каждый месяц проводит регулярные покупки иностранных валют. Это позволило снизить зависимость рубля, бюджета и инфляции от изменчивости цен на нефть.

На сайте министерства была опубликована подробная информация, в которой сообщается, что ежемесячно закупая иностранную валюту, Минфин сумел ослабить влияние нефтегазовой отрасли на обменный курс рубля, бюджет, инфляцию и остальные сферы макроэкономики. С начала следующего года разница между базовым объемом доходов с газа и нефти и части федерального бюджета, полученной с нефтегазовых доходов, будет определять значение корреспондирующих сделок и величину дополнительных доходов с данной отрасли. Также эта разница будет опираться на текущий курс рубля.

Введение данного метода для продажи и покупки валюты позволит уменьшить цикличность операций на рынке валют относительно трансграничных поступлений выпущенной валюты и даст возможность регулировать все сделки. Благодаря этому государство сможет создать надежную экономическую обстановку, которая в дальнейшем будет способствовать увеличению экономического потенциала Российской Федерации.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.