ЦБ в ожидание падения цен на продовольственные товары

ЦБ ожидает снижения стоимости некоторых групп продовольственных товаров уже этой осенью, не обращая внимания на значительный спад фактора сезонного эффекта, сообщается пресс-службой регулятора.

По заявлению Росстата, дефляция в стране достигла наивысшего показателя – 0.2%, начиная с начала года по конец августа ценники товаров поднялись в размере 1,9%. Данное падение стоимости не наблюдалось в течение последнего десятилетия.

Инфляционный процесс за август месяц не измениться, Банку России все так же следует ожидать дефляцию, связанную с сезонным падением цен на некоторые виды продукцию. По прогнозам, начиная с сентября месяца, сезонный эффект будет существенно снижен, однако стоит ожидать падение стоимости нескольких групп продовольственной продукции”, – сообщает ЦБ.

Начиная с текущего года Росстат принялся за фиксацию дефляции, которая не превышала отметки в 0,1% несколько недель, динамика прошлой недели оказалось с нулевым показателем. Ровно год назад Росстат дважды информировал о фиксировании дефляции: все также начиная с конца июля до начала августа.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.