Цена доллара должна быть 25 рублей

Сергей Глазьев, который является советником Владимира Путина по проблемам, связанным с финансовой интеграцией, заявил, что курс рубля ниже в три раза, чем должен быть.

Он конкретизировал: это все статистика по анализу ОЭСР. Происходит это следующим образом. В США и России берут определенные товары и сравнивают, какое количество продуктов можно приобрести на сто долларов в каждой из стран. В ходе такого эксперимента было выявлено, что покупательная способность одного доллара равняется 25 рублям.

Глазьев считает, что Центральный банк обязан закрепить курс национальной денежной единицы на определенном уровне. И желательно было бы это сделать на длительный промежуток времени. Но фиксировать его необходимо на том уровне, который смог бы гарантировать конкурентоспособность экономики нашей страны.

У Банка России есть возможность сделать рублевый курс стабильным на различных уровнях. Фиксировать его на уровне 23-25 рублей не стоит. Идеальной фиксацией станет уровень от 60 до 80 рублей. По мнению Глазьева, если бы ЦБ зафиксировал такой курс уже в конце 2014 года, в настоящее время экономика была бы уже полностью адаптирована, конкурентоспособность была бы намного выше, кредиты пошли бы на импортозамещение.

Он считает, что изменить сложившуюся ситуацию еще в силах ЦБ – достаточно лишь вмешаться. Тогда экономика снова вернется на стабильный уровень, и можно будет спокойно строить планы на будущее.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.