Единая система администрирования

Президент согласился с планом создания единой системы фискального администрирования

О необходимости создания централизованного механизма учета фискальных платежей, в том числе таможенных и налоговых, было упомянуто в декабрьском обращении В. Путина к Федеральному собранию. Уже в ближайшем будущем единая система администрирования, обеспечит целостный, комплексный подход к решению ключевых задач в фискальной сфере. По какой схеме будет проводиться ее внедрение?

Встречаясь с Президентом, глава Кабмина высказал предложение, согласно которому единая система администрирования всех поступающих фискальных платежей будет интегрирована в систему Министерства финансов. Подобный подход позволит Федеральной налоговой службе, находясь в центре системы, оптимизировать свои основные функции по сбору налоговых платежей, их администрированию и общему методическому руководству. Схожий алгоритм, по мнению премьер-министра, можно распространить и на Федеральную таможенную службу, которая будет более качественно следить за сбором таможенных платежей, и на Росалкорегулирование, как на организацию, осуществляющую свои функции по такой же схеме, что и фискальные органы.

Президент в целом положительно отнесся к предложению главы Кабмина и распорядился начать работу над планом реализации, после которой единая система администрирования фискальных платежей начнет полноценную работу. Напомним, что еще совсем недавно в прессе появлялась информация о том, что Правительство пока не разработало консолидированную позицию по реформированию системы налоговых платежей. После многократного обсуждения с членами Правительства, Путин распорядился предоставить в кратчайшие сроки подать конкретные предложения, связанные с данным вопросом.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.