Экологическую криптовалюту предложили в России

В России в будущем может появиться собственная экологическая криптовалюта. С таким предложением вышли представители Общероссийского народного фронта, озвучив ее во время проведения форума «Таврида», проходившего в Крыму.

Авторы идеи отмечают, что отечественная разработка способна стать полноценным аналогом для распространенного в мире биткоина.

В ОНФ предлагают на законодательном уровне прописать основные термины работы с виртуальными валютами, после чего заняться их производством с использованием так называемых «зеленых» технологий. Причем авторы идеи уверены, что использовать для ее добычи требуется исключительно «зеленую» энергию. В таком случае появление оригинальной криптовалюты сможет стать основой для роста реальной «зеленой» энергетики не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.

В рамках форума было отмечено, что производство биткоинов выступает в качестве одного из наиболее энергоемких производств. Например, энергия, затрачиваемая на биткоин достаточно, чтобы обеспечить отоплением около одного миллиарда домов. Как результат, окружающая экология подвергается серьезнейшему воздействию.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.