ФКБС создан как новый механизм санации

Представитель Агентства по страхованию вкладов Юрий Исаев поделился информацией о ФКБС. По его словам, отдел займётся банковскими активами, которые не обладают должным качеством или не являются профильными. Это абсолютно новый способ санации, и для отдела уже поставлен стоит ряд задач.

«ФКБС ставит цель не только заниматься улучшением работы банков, с которыми придётся работать, но и работать с их активами. Некоторые из них, некачественные либо непрофильные, могут усложнять деятельность банка. И мы занимаемся примерно тем же, но действуем по разным схемам. АСВ в своей работе руководствуется законами о банкротстве, или УК. ФКБС обладает большими возможностями в плане рынка. К примеру, если мы работаем с инвестиционным контрактом на строительство, план по ликвидации подразумевает оценку и попытку продать контракт», - рассказал Исаев.

ФКБС и фонд «плохих» и непрофильных активов получат право на дополнительное финансирование этих активов, и их продажу только в момент, когда сделка будет целесообразна.

АСВ рассчитан как инструмент быстрой и жесткой ликвидации. Но все три организации будут преследовать похожие цели.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.