500000 баррелей. Иран готов к захвату рынков

На прошедшей недавней пресс-конференции, предоставленной агентству новостей ШАНА, представитель министерства нефтепромышленного комплекса Ирана Х. А. Заманиниа обозначил готовность нефтяников увеличить суточный экспорт нефти в Иране на 500 тыс. баррелей.

По словам чиновника, его страна тщательно подготовилась к недавней отмене экономических санкций, связанной с отменой иранской ядерной программы. Напомним, что соответствующее соглашение между Ираном и международными посредниками было подписано в столице Австрии. Среди участников конференции присутствовали представители Германии и пяти постоянных стран-членов Совбеза ООН.

Заманиниа охарактеризовал этот день как исторический и упомянул те усилия, которые были приложены для подписания соглашения. Также в развернутом интервью было рассказано о планах развития иранской нефтяной промышленности и готовности страны к модернизации отрасли. Основной экспорт нефти в Иране в ближайшие годы будет ориентирован на китайский рынок, поскольку именно Китай является крупнейшим потребителем иранских энергоносителей, оставаясь им даже во время действия ограничений, связанных с санкциями.

Текущий ежесуточный объем нефтяных поставок из этой ближневосточной страны составляет около 1 млн. баррелей. В бюджете на следующий год (в Иране год начинается с 21 марта) прописаны весьма амбициозные пункты, касающиеся международной торговли. В частности экспорт нефти в Иране планируется увеличить до 2,25 млн. баррелей.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.