Еще один международный финансовый кризис

Миллиардер из Америки считает, что ситуация, которая возникла из-за обрушения рынка в Китае, очень похожа на кризис 2008 года.

Джордж Сорос сообщил, что инвесторам стоит поосторожничать, так как на рынках проявляется сильный упадок. Миллиардер считает, что виною кризиса стало стремление Китая выявить новую форму роста, а также обесценение юаня. Для тех, стран, которые активно развиваются в настоящее время, проблемой стали еще и положительные процентные ставки. Еще он отметил, что ситуация очень схожа с ситуацией 2008 года.

В настоящее время у Китая очень серьезные проблемы в области регулирования. По мнению Сороса, это почти то же самое, что и кризис. Внимательно посмотрев на рынки, а также проанализировав их состояние, можно увидеть, что имеются серьезнейшие проблемы, напоминающие кризис 2008 года.

Первая неделя нынешнего года прошла для рынков очень напряженно. Юань стремительно падает, показатели индексы обваливаются, из-за чего торги закрываются. В связи со всем этим, страхи насчет стабильности экономики Китая усугубляются еще сильнее.

В четверг торги на фондовых биржах Китая были на время остановлены. Это случилось после того, как основные индексы обвалились на 7%. Также, в этот же день, в Китае было принято решение об ослаблении национальной валюты по отношению к доллару США. Долларовый курс составил 6,56 юаня. Такое значение – это минимум с августа прошлого года.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.