Европейским ЦБ из оборота изъято 445000 поддельных купюр евро

Во втором полугодии ушедшего 2015 года Европейским Центробанком было изъято из оборота 445000 поддельных евро банкнот. На сайте Европейского главного банка размещена информация о том, что восемьдесят три процента – это банкноты в пятьдесят и два евро.

Кроме всего прочего, в сообщении указывается и на то, что объем изъятых поддельных банкнот в период с июля и по конец декабря 2015 года приблизительно на два процента менее, нежели идентичные показатели за первое полугодие рассматриваемого года.

Данные Центрального банка свидетельствуют о том, что наименее всего встречаются поддельные купюры в пятьсот, вести и один евро. 

Девяносто восемь процентов поддельных купюр, а точнее, наибольшая часть из всех неоригинальных банкнот обнаружена в части еврозоны. В тех странах, которые не входят в состав еврозоны, то есть члены уже европейского союза, найдено 1,3 процентов ненастоящих банкнот. В других областях мира отмечено приблизительно 0,7 процентов, то есть самый малый из всех имеющихся показателей.

Кроме всего прочего, Европейским Центробанком отмечен и тот факт, что численность поддельных купюр понижается достаточно медленно, в сопоставлении с ростом числа оригинальных, то есть настоящих купюр в обороте. Отмечено, что их прибавилось во втором полугодии рассматриваемого 2015 года примерно восемнадцать миллиардов. 

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.