Канадские трансграничные рейсы

В последнее время многие заговорили о том, что миллионы канадцев, решившие сэкономить средства, предпочитают летать за границу из аэропортов США. Комитету Сената было поручено досконально изучить этот вопрос, заинтересованные стороны ищут крайних и обвиняют друг друга, но, как оказалось, ответ лежал на поверхности: курс валют.

Как показывает статистика, в последнее время куда меньшее число канадцев предпочитает летать из аэропортов США за границу, так как ослабленный доллар фактически нивелирует преимущество в стоимости. По неофициальной информации от канадских аэропортов, тенденция поменялась, и теперь все больше американцев отправляется на север, чтобы воспользоваться рейсами, которые можно приобрести за канадские доллары.

По данным американского Бюро транспортной статистики в четырех из пяти приграничных аэропортах, пользующихся наибольшей популярностью среди граждан Канады, наблюдается падение пассажиропотока в первые 10 месяцев 2015. Средний текущий обменный курс следующий: канадский доллар равен 78 американским центам в 2015 году по сравнению с 91 центами в 2014 году.

В Беллингеме пассажиропоток упал на 18,9 процента в первые 10 месяцев 2015 года по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году. Другие снижения были более скромными: два процента в Баффало Ниагара (международный аэропорт в Нью-Йорке), 3,7 процента в международном аэропорту Берлингтон в штате Вермонт, и 3,5 процента в Платтсбург (международный аэропорт в Нью-Йорке). Единственным исключением, выбившимся из общей тенденции, стал Международный аэропорт Ниагара-Фолс в Нью-Йорке, в котором наблюдалось повышение пассажиропотока на 17 процентов.

Хотя аэропорты не занимаются отслеживанием национальности своих пассажиров, у них есть другие способы измерения показывающие, сколько канадцев пользуется их услугами.

«Мы отслеживаем заказчиков билетов, которые проходят через наши различные паркинги, запрашивая у них почтовый индекс», – разъяснил ситуацию С. Дуглас Хартмайер, пресс-секретарь компании Ниагара-Пограничная, транспортного органа, владеющего и управляющего аэропортами как Баффало, так и Ниагара-Фолс.

«За декабрь 37 процентов людей, бронировавшие себе долгосрочные путешествия в Баффало были из Канады», – сообщили в компании.

Привлекательность американской границы аэропортов в большинстве случаев характерна своими сниженными налогами и пошлиной, которые существенно снижают стоимость поездки, когда доллар приближается к паритету.

В 2015 году Всемирный экономический форум присвоил Канаде 124-е место из 141-ой страны в отрасли туристического ценообразования, а в 2012 в комитете Сената сообщили, что международный аэропорт Торонто Пирсон является самым дорогим в мире, на который они должны были сажать самолеты. Высокие издержки являются результатом сочетания наземной ренты, выплачиваемой Федеральным правительством Онтарио, повышения угольно-топливных расходов, а также расходов на безопасность.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.