События в Китае могут резко поднять курсы криптовалют.

Подорожание Биткоина в последние месяцы в полной мере передаёт нынешнюю экономическую ситуацию Китае, где за короткий срок успели произойти самая большая девальвация за последние 20 лет и Черный Китайский понедельник.

Началось все с того, что в Китае ужесточились меры по контролю за капиталом. Именно тогда и начал увеличиваться спрос на альтернативные виды валют неподвластных правительственному контролю, таких как золото… и Биткоин.

Сейчас Китай предпринимает все необходимые меры, чтобы со стороны не была заметна паника правительства. Но дело в том, что даже самые жесткие меры по контролю за капиталом, которые в полной мере уже успели на себе ощутить жители Кипра и Греции, ни к чему хорошему не приведут. Они в любом случае потерпят крах, а курс национальной валюты продолжит неуклонно ползти вниз. Не поможет даже то, что китайские власти делают все для стабильности валюты, в том числе контролируют её девальвацию.

Что же нам ожидать в этой ситуации?

Полагаем, все знают про любовь китайцев к золоту. И не стоит удивляться, если в будущем резко увеличится импорт золота в Китай, которое здесь станут использовать как средство взаиморасчета. Но время показало, что хотя золото является прекрасным способом сохранить накопления и существует дольше всех известных валют, но тоже обладает недостатками, если возникает вопрос насчет трансграничных платежей:

  • проводить операции с его участием будет непросто;
  • скрыть операции или сделки от правительственных структур будет практически невозможно.

Поэтому увеличение стоимости продажи биткоина летом, которое совпало с греческим кризисом и опасениями, что вернется драхма, полностью логично. С его помощью можно обойти любые меры по контролю за капиталом и выполнить трансграничные переводы одним нажатием кнопки мыши. Хотя позже курс продажи биткоина понижался, но если все китайцы внезапно решат купить биткоин, чтобы избежать правительственных преград, и инвестировать даже небольшую долю накоплений, хранящихся на китайских депозитах в биткоин (его капитализация в настоящее время равна только $3 млрд), то не за горами то время, когда образуется новый Биткоин-пузырь несопоставимо больший, чем предыдущие.

В свете сказанного, также не стоит удивляться тому, что Bloomberg поместил на своем развороте большую статью о том, как Блайт Мастерс, создавшая понятие CDS, вдруг стала фанаткой Биткоина.

Купить биткоин постепенно воспринимается людьми как лучший способ капитализации в криптовалюте, и вполне возможно скоро биткоин назовут "крупнейшим оттоком капитала в истории".

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.