МВФ Греции не нужен

Греческий премьер Алексис Ципрас подтвердил приверженность страны соблюдению своих кредитных обязательств по третьей программе помощи, но при этом отметил, что его страну не волнует, будет ли принимать участие в данном процессе МВФ.

Во время своей пресс-конференции глава правительства подчеркнул, что Греция способна прожить и без поддержки со стороны МВФ, а сам фонд должен до конца 2017-го года определиться со своим участием в действующей программе помощи. Он подчеркнул, что данный вопрос касается не только его страны, но и всего европейского сообщества.

Ципрас с уверенностью заявил, что никаких задержек с оценкой очередного этапа реформ не будет, так как она оценивается на основе исполнения Грецией своих долговых обязательств, и решения МВФ влияния на нее не оказывают.

Напомним, что существующая программа помощи рассчитана на период до середины 2018-го года и сумму помощи в 86 миллиардов евро. МВФ уже два года раздумывает над своим участием в проекте, но окончательного слова так и не сказал. Представители валютного фонда настаивали на сокращении национального госдолга, но против подобного предложения выступила Германия, один из основных европейских кредиторов.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.