Новейшая разработка — криптовалюта Zcash

Стартапом Zcash Electric Coin было объявлено о начале альфа – проверки совершенно новейшей криптовалюты, носящей название Zcash, вдохновителем которой является Bitcoin.

Рассматриваемая разработка основана на технологии Blockchain. Но в отличие от привычных биткоинов, она имеет перечень определенных уникальных различий. Наиболее значимым отличием признается Zcash от Bitcoin, то есть высочайшая степень конфиденциальности. Пользователи данной системы неспособны отслеживать кошельки участника и передатчика платежа, а также узнавать суммы передаваемых переводов.

Исходные коды пользователей описываемой крипвалюты опубликовываются на GitHub, то есть на ресурсе, где любой клиент имеет возможность перекачать и скомпилировать его, включившись при этом к пиринговой системе.

Для защиты пользователей программы от определения их персоны, а также передаваемых платежей в данной системе применяется специализированный метод под названием «доказательство с нулевым разрешением». Отмечается, что он дает возможность скрывать от участников все метаданные транзакции. Кроме того, проверить можно будет исключительно состоятельные транзакции. Кто совершает платежи и какова сумма, узлы, имеющие проверяющий характер, не смогут узнать.

Авторы разработанного проекта уверяют, что создание рассматриваемой новейшей крипвалюты обусловлено желанием произвести право на частную человеческую жизнь, так как это неотъемлемый фактор. 

В блоге самого проекта рассказывается о том, что каждый человек имеет право самостоятельно подбирать для себя тех личностей, которые в дальнейшем смогут знать обо всех перемещениях, совершаемых действиях и произносимых словах. Кроме того, пользователи имеют возможность решать, будет ли записываться жизнь, анализироваться соседями и знакомыми, коллегами и родственниками.

Следите за обновленими в telegram-канале https://t.me/steeploan
.