ОАЭ переводят деньги в Индию и на Филиппины в связи с ростом доллара

За последние три месяца денежные переводы в Индию и на Филиппины выросли на 20 процентов

Дубай: Американский доллар продолжает расти по сравнению с рядом азиатских и европейских валют, что стало причиной перевода денежных средств из ОАЭ, о чем рассказал Gulf News оператор, занимающийся данными операциями.

Согласно заявлению исполнительного директора компании Xpress Money Садхеша Гириена, денежные транзакции из ОАЭ в Индию, Бангладеш, Филиппины, Пакистан, Малайзию, Японию, Индонезию, Южную Африку и Европу заметно возросли в течение трех последних месяцев.

В частности, денежные потоки в Индию и  на Филиппины увеличились на 20 процентов.

Стоимость индийской рупии по отношению к доллару США продолжает падать, начиная с декабря. На прошлой неделе индийская валюта обесценилась до 68,68 за бумажный доллар. Филиппинское песо также сохраняет тенденцию к понижению, опустившись с 13 до уровня Dh1 в прошлом месяце.

Эмигранты по всему миру предпочитают переводить деньги в Индию и на Филиппины. По данным Всемирного банка за прошлый год, в оба государства были переведены денежные средства на сумму 72 и 30 миллиардов долларов соответственно.

«В течение последних трех месяцев мы наблюдаем увеличение объема операций, связанных с переводом средств», заявил Гириен.

«Нисходящий тренд сохраняет не только индийская рупия. Многие валюты Азии и Европы имеют такую же тенденцию».

«В ситуации с Филиппинами, OFWS (граждане страны, работающие за границей) видят преимущества в ослаблении песо и переводят средства домой. Мы наблюдаем аналогичную ситуацию как в этой стране, так и в Индии – рост на 20 процентов за три месяца», рассказал Gulf News Гириен.

Садхеш Гириен считает, что падение курсов многих азиатских и европейских валют вызвано девальвацией юаня, падением цен на нефть и недавним регулированием процентной ставки, проведенным Федеральной резервной системой США.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.