Поправки в НК США негативно отразились на Deutsche Bank

Немецкий Deutsche Bank сделал прогноз утрат в размере не менее чем 1,5 млрд евро. Это произошло из-за добавления корректив в налоговый кодекс США. По информации собственного корреспондента электронного издания Банки.ру в Брюсселе, данное сообщение обозначает, это финансовое учреждение останется без прибыли за 2017 год.

Ранее издание The Finincial Times проводило сбор информации, который показал, что аналитики считают, что финансовый результат банка за год будет около 1,3 млрд чистой прибыли. Интересно, что по завершению торгов на дату 5 января цена акций Банка Германии упала почти на 5%.

Трейдер из Франкфурте выразил Reuters свою точку мнения, что динамика изменений цены ценных бумаг говорит сама о себе, что однозначно расстраивает инвесторов. Также стало известно от банка, что доход от продаж в 4 квартале уменьшился более чем на 20%, если сравнивать с соответствующим временем 2016 года с учетом изменчивости финансового рынка и клиентской интенсивности.

Отчет за последний квартал и за 2017 год в целом Банк Германии обнародует в первых числах февраля-2018. Для справок: позапрошлый год банк завершил с чистым убытком в сумме почти 1,5 млрд евро. А вот в 2015 году сумма ущерба составила 6,8 млрд.

Следите за обновленими в контакте https://vk.com/steeploan
.